Василий

Мини зоопарк на территории Пушкино

В теме 53 сообщения

Представьте себе, но страусы довольно комфортно чувствуют в наших местах себя даже зимой.

Поделиться сообщением

Мини-зоопарк - это последнее, что я бы хотела видеть поблизости. Жестокая и ненужная вещь.  

Поделиться сообщением

В 22.10.2017 в 13:15, Оксана сказал:

Мини-зоопарк - это последнее, что я бы хотела видеть поблизости

Я тоже не слишком жалую такое зрелище. Но контактный зоопарк из домашних животных можно было бы организовать для детей.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Энн сказал:

Я тоже не слишком жалую такое зрелище. Но контактный зоопарк из домашних животных можно было бы организовать для детей.

Контактные зоопарки - тоже так себе идея, очень много зверушек гибнет во время своей "работы" там, не знаю, чему хорошему это может научить деток. Сейчас в ГД проходит рассмотрение поправка к закону о защите животных, запрещающая КЗ и передвижные дельфинарии.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Оксана сказал:

Контактные зоопарки - тоже так себе идея, очень много зверушек гибнет во время своей "работы"

Я предлагала домашних животных, которые еще сто лет тому назад были в каждом крестьянском дворе.

Поделиться сообщением

Из всего этого можно сделать вывод, что никакого зоопарка на территории комплекса не намечается, да и в принципе он так не нужен.

Поделиться сообщением

Зоопарк нужен детям. Конечно, мало кто из взрослых людей отправится глазеть на животных. Но детей и внуков поведут.

Поделиться сообщением

В 02.11.2017 в 23:09, Энн сказал:

Зоопарк нужен детям. Конечно, мало кто из взрослых людей отправится глазеть на животных. Но детей и внуков поведут.

Ну не знаю, у меня очень много знакомых любят зверей и чуть ли не каждые выходные в зоопарк выбираются, так что однозначно тут не скажешь.

Поделиться сообщением

Зоопарки производят не слишком радостное впечатление на взрослых людей. Условия содержания не слишком здоровые.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Энн сказал:

Зоопарки производят не слишком радостное впечатление на взрослых людей. Условия содержания не слишком здоровые.

Ну это смотря какие зоопарки иметь ввиду. Большинство среднеуровневых зоопарков действительно не могут похвастаться отличными условиями для проживания животных.

Поделиться сообщением

Ну прекрасная возможность научить детей правильно относится к животным. Вот мой сын до недавнего времени не знал как выглядит енот :-)

Поделиться сообщением

Надо устроить кормушки для птиц, ибо зимой это просто необходимо. Вот пускай дети потом и подкармливают.

Поделиться сообщением

Против кормушек ничего не имею против, но заводить каких либо животных на территории жилого комплекса не вижу целесообразным. Это же игрушки, их нужно содержать в надлежащем виде и при определенных условиях, хорошо кормить, мы же не хотим, чтобы наш мини-зоопарк выглядел жалко, а животные несчастными. Где на все это брать финансирование? Считаю лучше подкармливать бездомных собак и кошек. Пользы будет больше.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Лена сказал:

Считаю лучше подкармливать бездомных собак и кошек.

Вот собак-то как раз и не стоит подкармливать, потом сами намучаемся, когда они каждого постороннего начнут облаивать, а то и кусать.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Энн сказал:

Вот собак-то как раз и не стоит подкармливать, потом сами намучаемся, когда они каждого постороннего начнут облаивать, а то и кусать.

А как же этим бедным животным выживать? Ведь они злые не от того, что такие от природы, а от того, что их никто не любит и они никому не нужны. А разве они в этом виноваты? Приютов на всех все равно не хватит, так что пусть умирают с голоду?

Поделиться сообщением

Я на днях читала, что к Чемпионату мира по футболу собираются всех бездомных собак выловить, чтобы не пугать приезжих.

Поделиться сообщением

Я думаю, что нет смысла в этом зоопарке? Кто его будет содержать и выгодно ли это вообще? С нашим замечательным климатом зоопарк на всегда получится держать открытым.

Поделиться сообщением

16 часов назад, rorokuba сказал:

С нашим замечательным климатом зоопарк на всегда получится держать открытым.

В нашем климате кто только не проживает. Не зря же иностранцы так любят ездить в Россию на охоту.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Энн сказал:

В нашем климате кто только не проживает. Не зря же иностранцы так любят ездить в Россию на охоту.

Так зоопарк вроде как предназначен для экзотических животных, которые обычно у нас не водятся. Зачем в зоопарке нужны медведи или волки?

Поделиться сообщением

В 24.01.2018 в 13:40, rorokuba сказал:

Зачем в зоопарке нужны медведи или волки?

А почему нет? Чем медведь хуже какого-нибудь бабуина, а волк менее привлекателен, чем гиена?

Поделиться сообщением

Я вообще считаю, что мы должны не завозить сюда экзотических животных для развлечения, а поддерживать свою фауну - не засорять окружающую среду бытовым мусором, твердыми отходами , не вырубывать леса, ставить скворечники, подкармливать птиц, уток на водохранилище и т.д. и так во всем - интересоваться чужим, но беречь и приумножать свое.

Поделиться сообщением

Пока что это только благие пожелания. Достаточно летом взглянуть на то, что остается на берегу реки после отдыха компании.

Поделиться сообщением

В 25.01.2018 в 13:25, Энн сказал:

А почему нет? Чем медведь хуже какого-нибудь бабуина, а волк менее привлекателен, чем гиена?

А я смотрю, вы очень любите экзотику? Откуда такая страсть к хищникам? Нам еще этого во дворе не хватало. Это, чтобы другие боялись? И повесить табличку, осторожно злые медведи, гиены, волки.

Поделиться сообщением

В 05.02.2018 в 09:17, Лена сказал:

А я смотрю, вы очень любите экзотику? Откуда такая страсть к хищникам? Нам еще этого во дворе не хватало.

Я не любительница экзотики. И выше написала, что противница зоопарков, не люблю диких животных в почти домашних условиях.

Поделиться сообщением

В 09.02.2018 в 23:17, Энн сказал:

Я не любительница экзотики. И выше написала, что противница зоопарков, не люблю диких животных в почти домашних условиях.

Представьте себе, я тоже не люблю зоопарки и против того, чтобы открыть его на нашей территории. Животные в неволе, очень трудно в их грустные глаза смотреть. Тем более, что этим зоопарком, по сути, и заниматься некому. Лишь бы только поговорить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти